Ausbildung im Bäckerhandwerk

Deine Zukunft in der Bio-Bäckerei Postler

Gestalte deine Zukunft und bewirb dich bei uns!
Wir bilden dich zum Bäcker/zur Bäckerin und zum Bäckereifachverkäufer/zur Bäckereifachverkäuferin aus.

Bäcker/in

Die Ausbildung zum Bäcker

ist eine duale Ausbildung. Berufsschule und das Lernen im Betrieb wechseln sich also ab. Dort lernst du auch, dass zum Bäcker sein mehr gehört, als „nur“ Backen. Vor allem Hygiene und Arbeitsschutz werden in der Backstube großgeschrieben.

Als Bäcker bist du immer aktiv, der Beruf ist also ideal für alle, die gerne etwas mit ihren Händen machen und nicht am Schreibtisch sitzen möchten. Alle deine Sinne werden angesprochen, du spürst den Teig, riechst, wenn die Brötchen frisch aufbacken und kannst frisches Brot aus dem Ofen genießen.

Bäckereifachverkäufer/in

Du hast ein Lächeln das ansteckt

und liebst es andere zu beraten. Die Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer dauert drei Jahre und findet sowohl in einer Bäckerei, als auch in einer Berufsschule statt. An erster Stelle steht natürlich der Umgang mit den Kunden. Du verkaufst die gewünschten Backwaren, schneidest auf Wunsch die Brotlaibe und belegst die Brötchen individuell. Auch wenn das Backen nicht zu deinen Aufgaben gehört, musst du dennoch wissen was in dem Brot steckt. Du lernst daher die verschiedenen Zutaten und Inhaltsstoffe kennen und kannst so jede Kundenfrage beantworten.

Bäckerefachverkäufer und zur Bäckerefachverkäuferin