Bio-Bäckerei Postler Bio-Bäckerei Postler
  • Willkommen
  • Aktuelles
  • Herzensstücke
  • Regional und Nachhaltig
  • Jobs@Postler
  • Ausbildung
Bio-Bäckerei Postler Bio-Bäckerei Postler
  • Willkommen
  • Aktuelles
  • Herzensstücke
  • Regional und Nachhaltig
  • Jobs@Postler
  • Ausbildung

Bio-Bäckerei Postler

Kapellenfeld 13
96138 Burgebrach

Fon +49 9546 59 20 8-0
Fax +49 9546 59 20 8-20

service@biobaeckerei-postler.de
© 2025 Bio-Bäckerei Postler | Impressum | Datenschutz und Datenschutzerklärung

Dinkel-Landbrot

Großer Brotlaib mit hohem Dinkelmehlanteil, mildem Brotaroma und weicher Krume.
Ein Brot für jede Gelegenheit!

Dinkel-Landbrot

Zutaten

DINKELMEHL 630*, ROGGENsauerteig*, Wasser, ROGGENMEHL*, Meersalz, Sonnenblumenkernöl*, Hefe*, GERSTENMALZMEHL*, Kümmel*, Koriander*, Fenchel*, Acerolakirschsaftpulver*, Anis*

Allergene

ROGGEN, DINKEL, GERSTE

Besonderheiten

vegan, lactosefrei, vegetarisch

Brennwert/100g:

1.092 kJ / 261 kcal

Mehlmischverhältnis:

Dinkel 100%

Nährwerte pro 100g
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 48,5 g
davon Zucker 1,8 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 8,3 g
Salz 1,6 g
Broteinheiten 4,0 BE
Lösliche Ballaststoffe 0,6 g
Unlösliche Ballaststoffe 1,0 g

 

Liebe Kunden,
auch nachdem es gesetzlich erlaubt ist, bestimmte Insekten in unterschiedlicher Form allen Lebensmitteln beizumischen,
werden wir dies auf keinen Fall in Erwägung ziehen.

In den Backwaren der Bio-Bäckerei Postler werden keine Insekten verbacken – egal in welcher Form! Auch verwenden wir keine technischen Enzyme und keine Backzusätze.
Zudem deklarieren wir jede Zutat, die bei uns verarbeitet wird. Hierdurch kann jeder Kunde genau nachvollziehen, welche Rohstoffe in der jeweiligen Backware enthalten sind.

Unser Backwerk können Sie weiterhin bedenkenlos genießen!

Herzlichst Ihre
Bio-Bäckerei Postler

Dinkelsaaten

Körniger Genuss mit 100% Dinkel Vollkorn

Zutaten

DINKELvollkornsauerteig*, Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL*, Kürbiskerne*, Hirse*, SESAMSAAT*, Leinsaat*, Sonnenblumenkerne*, Meersalz, Sonnenblumenkernöl*, DINKELMEHL 630*, Acerolakirschsaftpulver*

Allergene

DINKEL, SESAMSAMEN

Besonderheiten

vegan lactosefrei vegetarisch hefefrei

Brennwert/100g:

1.087 kJ / 260 kcal

Mehlmischverhältnis:

Dinkel 91% Hirse 9%

Nährwerte pro 100g
Fett 6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 36,9 g
davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 10,6 g
Salz 1,3 g
Broteinheiten 3,1 BE
Lösliche Ballaststoffe 0,6 g
Unlösliche Ballaststoffe 3,9 g

 

Dinkelbrot fein

Dinkelvollkornbrot mit fein vermahlenem Dinkel und lockerer Krume

Dinkelbrot fein

Zutaten

DINKELvollkornsauerteig*, Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL*, DINKELVOLLKORNFLOCKEN*, DINKELKEIMLINGE*, Meersalz, Sonnenblumenkernöl*, DINKELMEHL 630*, Quinoa*, Acerolakirschsaftpulver*

Allergene

DINKEL

Besonderheiten

vegan lactosefrei vegetarisch hefefrei

Brennwert/100g:

957 kJ / 229 kcal

Mehlmischverhältnis:

Dinkel 100%

Nährwerte pro 100g
Fett 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 39,5g
davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 4,9 g
Eiweiß 8,9 g
Salz 1,2 g
Broteinheiten 3,3 BE
Lösliche Ballaststoffe 0,6 g
Unlösliche Ballaststoffe 4,3 g

 

Dinkel-Haferbrot Rund

Helles kerniges Haferbrot mit maximalem Haferanteil

Dinkel-Haferbrot Rund

Zutaten

Wasser, ROGGENsauerteig*, DINKELMEHL 630*, HAFERFLOCKEN*, DINKEL-RUCHMEHL*, HAFERKERNE*, Meersalz, Leinsaat*, Hefe*, Sonnenblumenkerne*, SESAMSAAT*, GERSTENMALZMEHL*, Acerolakirschsaftpulver*

Allergene

HAFER, DINKEL, SESAMSAMEN, GERSTE.

Besonderheiten

vegan, lactosefrei, vegetarisch

Brennwert/100g:

957 kJ / 229 kcal

Mehlmischverhältnis:

Hafer 65% Dinkel 35%

Nährwerte pro 100g
Fett 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 33,7 g
davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 6,3 g
Salz 1,3 g
Broteinheiten 2,8 BE
Lösliche Ballaststoffe 0,2 g
Unlösliche Ballaststoffe 0,3 g

 

Saatenbrot

Roggenvollkornmischbrot mit Saaten verfeinert

Saatenbrot

Zutaten

ROGGENvollkornsauerteig*, Wasser, WEIZENVOLLKORNMEHL*, ROGGENVOLLKORNMEHL*, SESAMSAAT*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Meersalz

Allergene

SESAMSAMEN, WEIZEN, ROGGEN

Besonderheiten

vegan, lactosefrei, vegetarisch, hefefrei

Brennwert/100g:

882 kJ / 211 kcal

Mehlmischverhältnis:

Weizen 73% Roggen 27%

Nährwerte pro 100g
Fett 3,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 35,7 g
davon Zucker < 0,1 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 1,2 g
Broteinheiten 3,0 BE

 

Roggenbrot fein

Reines Roggenvollkornbrot mit mild säuerlichem Brotaroma und saftiger Krume

Roggenbrot fein

Zutaten

ROGGENvollkornsauerteig*, ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wasser, Meersalz, ROGGENMALZMEHL*

Allergene

ROGGEN

Besonderheiten

vegan, lactosefrei, vegetarisch, hefefrei

Brennwert/100g:

854 kJ / 204 kcal

Mehlmischverhältnis:

Roggen 100%

Nährwerte pro 100g
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 39,8 g
davon Zucker < 0,1 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 7,6 g
Salz 1,4 g
Broteinheiten 3,3 BE

 

Amaranthbrot

Vollkornbrot

Amaranthbrot

Zutaten

ROGGENvollkornsauerteig*, Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL*, Amaranthsamen*, SESAMSAAT*, Meersalz, Agavendicksaft*, DINKELMEHL 630*, Acerolakirschsaftpulver*

Allergene

DINKEL, SESAMSAMEN

Besonderheiten

vegan lactosefrei vegetarisch hefefrei

Brennwert/100g:

922 kJ / 220 kcal

Mehlmischverhältnis:

Dinkel 59% Amaranth 41%

Nährwerte pro 100g
Fett 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 36,8 g
davon Zucker 0,3 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 8,6 g
Salz 1,2 g
Broteinheiten 3,1 BE
Lösliche Ballaststoffe 0,3 g
Unlösliche Ballaststoffe 1,9 g

 

Nagengast

Unser Zulieferer von Sonnenblumenkernen

Biolandhof Nagengast in Trailsdorf

Sonneblumenkernen aus regionalem Anbau. Der Biolandhof Nagengast in Trailsdorf verwendet zur Bewirtschaftung seiner Felder ausschließlich ökologische Mittel und organischen Dünger. Unkraut wird mittels mechanischer Hack- und Striegeltechnik sowie teilweise per Hand beseitigt. Durch die naturverträgliche Bewirtschaftung werden gesunde und hochwertige Lebensmittel produziert.

Die Sonnenblumen werden eigens für uns angebaut.

So garantieren wir Ihnen eine gleichbleibende und hochwertige Qualität aus ökologischem Bio-Anbau.
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der Familie Nagengast.

www.biolandhof-nagengast.de